De la viande engagée
La viande, notre spécialité
La viande, et en particulier le bœuf est notre spécialité. Alors nous attachons une grande importance à sa traçabilité et à son histoire. Avant d’être confiée aux mains expertes de nos cuisiniers nous suivons tout leur parcours.
De la viande française exclusivement
Nous n’utilisons bien évidemment que de la viande française. Mais cela ne nous suffit pas. Il faut que nous choisissions que des races à viande, à croissance lente, comme la Charolaise, la Limousine, l’Aubrac, la Salers ou d’autres encore.
Les conditions dans lesquelles elles sont élevées et nourries nous intéressent au plus haut point. Les conditions d’élevage doivent répondre à un cahier des charges strict (type EBENE ou AEBEA). Par exemple, elles doivent avoir un accès à l’extérieur, de l’eau en continue, une densité inférieure à 30kg/m² tout au long de leur vie… Leur alimentation est garantie sans OGM, elle est traçable et conforme au développement de l’animal.
Enfin les éleveurs s’engagent sur la mise en place de mesures agro-environnementales et de protection de la biodiversité (plantage de haies bocagères, développement des surfaces d’intérêt écologique, participation à des programmes de préservation des espèces…).
Nous avons des engagements avec les éleveurs sur le bien être animal mais aussi sur leur juste rémunération.
Tout cela nous permet de nous régaler tout en étant conscient de notre empreinte carbone et dans le respect de l’animal.