Le restaurant
Le restaurant à viande & Burger
Le restaurant La Java Bleue est un bistrot à viande et à burger. À base de viande exclusivement française, de races à viande et élevée dans des conditions dignes. Vous ne vous lasserez pas de découvrir mille et une façons de déguster cette viande goûteuse et savoureuse. Concoctée quotidiennement afin de vous garantir sa fraîcheur, elle est accompagnée de nos fameuses frites cuites à la graisse de bœuf et de notre sauce tartare maison.
des viandes de qualité
Goûteuse et engagée
Les meilleures races à viande ont été sélectionnées (Charolaise, Salers, Limousine, Aubrac…), goûteuses et engagée. Nous avons pris un engagement avec nos éleveurs; les bêtes doivent avoir un accès libre à l’extérieur, être nourries sans ogm avec une rémunération digne.
.
Notre spéciale – la viande de boeuf
Choisir une bonne viande ne suffit pas à faire une bonne grillade. La découpe est une étape essentielle pour obtenir une qualité optimale. C’est pourquoi c’est un boucher professionnel qui vient découper notre viande dans notre laboratoire.
Nous récoltons nous-même nos patates
ProduiteS dans la région, notre restaurant récolte ses propres pommes de terre
Pour nous les frites maisons sont sacrées. Alors histoire d’aller encore plus loin nous avons décidé de planter nos propres pommes de terre dans le Pilat en s’associant avec un agriculteur.
Une cuisson et une découpe parfaite pour vos papilles
Nous avons également choisi ensemble la variété qui se prête le mieux à notre recette de cuisson à la graisse de bœuf. Un premier bain pour les blanchir puis un deuxième bain pour qu’elles soient croustillantes à souhait.
Un pain burger artisanal
Un pain brioché recouvert de sésame puis juste toasté afin d’accompagner, sans être trop présent, nos recettes originales.
Goûtez le pain noir au charbon hommage à notre histoire et fait maison.
des fruits et légumes sélectionnés en circuit court
Des fruits et légumes cultivés localement, récoltés à maturité et acheminés rapidement pour permettre ainsi de conserver leurs saveurs et nutriments essentiels. En faisant ce choix nous offrons une fraîcheur exceptionnelle à nos plats tout en favorisant l’économie de la région.
Découverte
Retrouvez notre galerie photos
et donnez-vous envie
La semaine, pour vos déjeuners, La Java Bleue c’est aussi une cuisine de marché et de saison. ?Nous élaborons les plats et les desserts du jour sur place et à partir de produits frais. Alors toutes les Viandes et les légumes sont cuisinés quotidiennement pour vous garantir leur fraîcheur.
Laissez-vous tenter
Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, découvrez la carte et alors laissez vous porter par l’ambiance hors du temps, au son de la java bleue, d’Edith Piaf ou de Charles Trenet